13 декабря 2017 г, 16:33
[Admin] ~*Pantera*~

Старший администратор

Рейтинг: 1418

Сообщений: 238

Спасибок: 236

Мошенничество в сетевых играх(на игровом сленге чи́терство, от англ. to cheat — плутовать, мухлевать, жульничать) — применение специально созданных или модифицированных программ или оборудования в сетевых играх для получения неоспоримого преимущества над другими игроками. 

В отличие от читерства в одиночных играх, представляет проблему для игровых сообществ, и борьба с ней — важный аспект проектирования игр. Сильный резонанс во всем игровом сообществе проблема читерства получила во многом в силу небывалой распространённости читерства на бесплатных серверах игры Counter-Strike.

Принцип работы чит-программ полно в интернете, вы можете посмотреть самостоятельно.

Какие виды читов бывают

Мир Counter-Strike: Global Offensive очень огромен. Использование читерских программ стало нормой уже давно. Вашему разочарованию нет предела, когда в игре на рейтинг (очки, ммр) против вас играет читер и вы сливаете катку. В последние годы используют следующие типы читов:

- WallHack (WH) - благодаря данному читу вы сможете видеть сквозь стенки и другие объекты, которые находятся на карте; с помощью wh вы сможете легко находить и убивать вашего противника.

- AimBot (Aim) - данный чит автоматически наводит прицел на тело противника (голова, грудь, туловище); также данный чит умеет автоматически стрелять.

- TriggerBot (TB) - новый вид AimBota; кроме название он поменял и некоторые функции (можно выбирать, куда будут лететь пули); а также вы уже сами можете стрелять.

- SpeedHack (SH) - данный чит используют для увеличения скорости вашего передвижения.

- ESP - одной из функцией данного чита является WallHack, однако он здесь более удобный; также чит может показывать более детальную информацию о враге (вид оружия, HP, расстояние) и выделять врага в специальный квадратик.

- No-recoil - убирает увод оружия. В итоге прицел всегда будет на месте, а не трястись в стороны. Продвинутые No-recoil можно настроить так, чтоб у тех кто смотрит от его лица видели как бы отдачу. Хотя на самом деле ее нет.

- SpeedHack - спидбот может ускорять действия во много раз быстрее. В основном: Перезарядку, срельбу, бег.

Существуют и другие виды читов. Например, скрипты. Благодаря данным скриптам вы сможете видеть сквозь дым смока, либо вас не будет слепить флеш-граната.

Борьба с читерами - Как же можно наказать читера:

Если читер играет у Вас в тиме, либо против Вас, то следует пожаловаться на него. В народе это называется дать "репорт". Делается это элементарно, нажимаете TAB (список игроков) -> нажимаете левой клавишей мыши на читера -> пожаловаться ->выбираете пункт, который он нарушил, а именно последние три пункта (Читы: Для прицеливания / просмотра сквозь стены / другие виды).

Зайти в профиль стима, нажать "Ещё" далее на "флажок" и пожаловаться в нечестной игре (подозревается в нечестной игре). В графе можете указать демку на читера, ник в игре, его счет, какой чит использовал.

Пожаловаться через "Поддержку steam".

Заходите https://help.steampowered.com регистрируетесь. !Примечание: Свой логин и пароль от стима не вводить, здесь нужна новая регистрация! После регистрации ищете пункт "Технические неполадки" - "Античит Valve (VAC)" - "Обратиться в службу поддержки" - Далее заполняете форму. (желательно на английском языке) Прикладываете все доказательства, то есть демо, скрины и т.п. Отправляете жалобу.

С помощью патруля вершить правосудие вынося правильные вердикты. Патруль позволяет сообществу саморегулироваться при помощи компетентных и опытных участников сообщества (‘следователей‘), которые рассматривают сообщения о неподобающем поведении, определяют правдивость этих сообщений и временно блокируют нарушителя при необходимости.

Для того чтоб вы заслужили определенную репутацию, вы должны справедливо давать наказания тому или иному игроку. Следовательно, за правильные вердикты вы будете повышать свою репутацию, а так же получать ХР (приватный ранг). 

***Борьба против приватного софта.

Отправляем в поддержку ссылки на продажу приватных читов:

Делается это следующим образом. Вы нашли сайт, где продают приватный чит (то есть платный), отправляете его в поддержку стим как описано ранее в третьем способе по борьбе с читерами.

Заходите https://help.steampowered.com регистрируетесь. !Примечание: Свой логин и пароль от стима не вводить, здесь нужна новая регистрация! После регистрации ищете пункт "Технические неполадки" - "Античит Valve (VAC)" - "Обратиться в службу поддержки" - Далее заполняете форму. (желательно на английском языке) Прикладываете все доказательства, а именно ссылку на сайт где продают софт, желательно ещё и скрин. 

Вот такими манипуляциями, вы зарабатываете себе +5000 в карму :) Вы помогаете борьбе с читерами, тем самым делаете игру более комфортной как для старичков, так и для чайников.

Вы спросите зачем это нужно, писать в поддержку, может кто-то по понятиям живет - скажет я стучать не буду. Друзья, вы не стучите и не унижаетесь, вы наоборот помогаете сами себе в первую очередь и большой массе людей. Так как читеров с каждым днем становится всё более и более, а честных игроков этот факт совсем не возбуждает.

 

Отредактировал: [Admin] ~*Pantera*~, 13 декабря 2017 г, 16:34

 

 

 

 

Уважать всякого человека, как самого себя, и поступать с ним, как мы желаем, чтобы с нами поступали, — выше этого нет ничего.

Уважать или не уважать человека — твое дело.
Относиться уважительно — твое воспитание!

Уважайте друг друга даже в игре!

 

Спасибо сказали: kykywka, Максим Рыжов, * Nast9I *, Monax, Never




Яндекс.Метрика
HeadHunters - сервер игры Counter Strike 1.6